طبق اليوم عزيزتى المرأة :نقدم لك طريقة عمل الدجاج المقرمش الحارمقدمة من مطبخ فانتوم لمحبي الدجاج المقرمش،فتمتعي معنا بتحضيرأطباق لذيذة وشهية لك ولأسرتك وبألف هنا.
المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع
2 كوب لبن خاثر
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة ميرمية ناعمة
1 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة أجينوموتو
4/1 ملعقة صغيرة حمض الليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب حليب
طريقة التحضير:
1ـ في طبق زجاجي عميق ضعي اللبن، الريحان والميرمية باستعمال الشوكة ،قلبي اللبن ،ليختلط مع البهارات ،أضيفي الدجاج ،وقلبيه ،ليتغطى تماما باللبن، غلفي الطبق بقطعة من النايلون ،وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
2. في طبق عميق ،ضعي الدقيق، النشا، البابريكا، الشطة الناعمة، الشطة المجروشة، الزنجبيل، الثوم، البصل، الليمون، الملح، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود والبيكنج باودر. باستعمال الشوكة ،قلبي الدقيق مع بقية المواد لتختلط.
3. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض، باستعمال مضرب يدوي ،قلبي المواد لتختلط.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون الزيت غذير. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. خذي قطعة من الدجاج ،وضعيها في الدقيق ،قلبي قطعة الدجاج في الدقيق ،لتتغطى تماما. انقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيض ،وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه، ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق ،قلبي قطعة الدجاج في الدقيق عدة مرات ،لتتغطى تماما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة في الزيت الساخن ،كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملأي المقلاة.
6. وطى النارتحت المقلاة ،غطي المقلاة ،دعي الدجاج ،يطهي على النارالهادئة لمدة ١٠ دقائق، إلى أن ينضج الدجاج تماما ،ويصبح مقرمشا،بعد ذلك قلبي الدجاج عدة مرات، أثناء فترة القلي.
7. انقلي قطع الدجاج على قطعة من ورق المطبخ ،لتتخلص من الزيت الفائض.
8. قدمي الدجاج المقرمش الحارمع صلصة الثوم أوالكاتشاب.
وبالهــــــــنــا والشــــــفا
مع تحياتى عبير
المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع
2 كوب لبن خاثر
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة ميرمية ناعمة
1 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة أجينوموتو
4/1 ملعقة صغيرة حمض الليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب حليب
طريقة التحضير:
1ـ في طبق زجاجي عميق ضعي اللبن، الريحان والميرمية باستعمال الشوكة ،قلبي اللبن ،ليختلط مع البهارات ،أضيفي الدجاج ،وقلبيه ،ليتغطى تماما باللبن، غلفي الطبق بقطعة من النايلون ،وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
2. في طبق عميق ،ضعي الدقيق، النشا، البابريكا، الشطة الناعمة، الشطة المجروشة، الزنجبيل، الثوم، البصل، الليمون، الملح، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود والبيكنج باودر. باستعمال الشوكة ،قلبي الدقيق مع بقية المواد لتختلط.
3. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض، باستعمال مضرب يدوي ،قلبي المواد لتختلط.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون الزيت غذير. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. خذي قطعة من الدجاج ،وضعيها في الدقيق ،قلبي قطعة الدجاج في الدقيق ،لتتغطى تماما. انقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيض ،وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه، ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق ،قلبي قطعة الدجاج في الدقيق عدة مرات ،لتتغطى تماما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة في الزيت الساخن ،كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملأي المقلاة.
6. وطى النارتحت المقلاة ،غطي المقلاة ،دعي الدجاج ،يطهي على النارالهادئة لمدة ١٠ دقائق، إلى أن ينضج الدجاج تماما ،ويصبح مقرمشا،بعد ذلك قلبي الدجاج عدة مرات، أثناء فترة القلي.
7. انقلي قطع الدجاج على قطعة من ورق المطبخ ،لتتخلص من الزيت الفائض.
8. قدمي الدجاج المقرمش الحارمع صلصة الثوم أوالكاتشاب.
وبالهــــــــنــا والشــــــفا
مع تحياتى عبير